Аудиокнига покрышкин небо войны. Александр Иванович Покрышкин

Аудиокнига покрышкин небо войны Rating: 6,2/10 1733 reviews

Автор Покрышкин Александр Иванович

Аудиокнига покрышкин небо войны

Полк перебазируется в Султан-Салы, ближе к немцам. В этот город я вернулся лишь через три года, когда Советская Армия освободила Молдавию от немецко-румынских фашистов. Он любил, когда его внимательно слушают и иногда поддакивают ему. Всего несколько снарядов попало в его фюзеляж, но и такой порции оказалось достаточно. Вот и расплачиваемся за свое неумение.

Next

Александр Покрышкин Небо войны

Аудиокнига покрышкин небо войны

Сами летчики должны добыть сведения о ней боем, подвигом. Эта картина врезалась мне в память навсегда. Из 65 его официальных побед только 6 были одержаны в последние два года войны. Перегоняя самолеты из Бельцев в Маяки, мы вдоволь натешились бреющими полетами. Летчикам надо перенести свои навыки, приобретенные в полетах, с одной машины на другую.

Next

Покрышкин, Александр Иванович — Википедия

Аудиокнига покрышкин небо войны

К нашему столу почтительно подсаживаются летчики других эскадрилий. Покачиваю крыльями и доворотом машины указываю направление, где появились вражеские истребители. Ни дома, ни в гостях поспать не дают. Скромный, застенчивый человек, прямой и честный товарищ, настоящий боевой друг. Это был купленный на пожертвования сибиряков «Юнкерс», который приземлялся на пустыре у военного городка.

Next

Покрышкин Александр Иванович. Небо войны (стр. 10)

Аудиокнига покрышкин небо войны

Все летчики относились к нему с уважением. Выслушав мой доклад, командир полка долго молчал, потирая пальцами лоб; оживившись, весело сказал: — Ну вот и хорошо! Комдив повторил его для того, чтобы я еще больше проникся важностью задания. Он знает, что теперь «Тигр» — это я, а я чувствую, что в обращение к «Тигру» он вкладывает и обычное клубовское «привет». Значит, окружены здесь не немецкие, а советские войска. Вскоре в районе Ростова обстановка изменилась.

Next

Евгений Полищук

Аудиокнига покрышкин небо войны

На складе горючего не оказалось. Наконец план перелета был утвержден. Что говорить, если генерал сам знает о малочисленности наших групп, отражающих массированные налеты противника? За линией фронта снизился до предела. Значит, его экипаж целиком поглощен корректировкой огня своей артиллерии. Фашисты, конечно, не станут закрашивать звезды. Мне хочется бросить эту фразу в эфир. Наслушавшись такого, кто-нибудь возьмет да и отрежет их.

Next

Покрышкин Александр Иванович. Небо войны (стр. 10)

Аудиокнига покрышкин небо войны

В нашем лексиконе появилось слово «Пырлица» — место расположения аэродрома подскока с него можно было идти на перехват внезапно, как из засады. Мы узнали, что младший лейтенант Миронов сбил в районе Бельцев немецкого разведчика «хеншель-126». Вражеский самолет не успевает ни отвалить в сторону, ни уйти вниз пикированием. Но Речкалов со своим ведомым уже успел выскочить на высоту. Меня удивило, что И-16, взмыв над землей, резко, что называется на одном крыле, развернулся. Во время одного из прилетов в Бельцы я на несколько минут забежал на свою квартиру.

Next

Покрышкин Александр Иванович. Небо войны (стр. 23)

Аудиокнига покрышкин небо войны

Об их появлении в доме напоминали острые запахи, доносившиеся из кухни в коридор. «А чем же тогда объяснить нетерпимый поступок Клубова? Капитан Атрашкевич там же свалил командира вражеской авиагруппы, награжденного Железным крестом. В тот же день я послал в полк донесение: переподготовка закончена. Покрышкин в числе первых начал освоение этой машины. Оставляя их, я просил зарядить и пристрелять пулеметы на всех самолетах. Последние секунды пути были похожи на воздушный бой. Вываливаюсь из тучи и проскакиваю мимо вражеских истребителей.

Next

Автор Покрышкин Александр Иванович

Аудиокнига покрышкин небо войны

Подхожу ближе и различаю на бортах у них белые кресты. Пока не за чем наблюдать, я закуриваю. Может быть, и магазин вам скоро вернут. Летчики горячо обсуждали это событие: — Пропустили бы «юнкерc» подальше, мы бы с ним не дипломатничали! Отчего среди лета вдруг разладилась погода? Мы, летчики, знали, что этот ничем не приметный с воздуха прибрежный участок песка и глины обильно полит кровью советских воинов. Вот и нынче надо было обязательно побывать в полку Речкалова, проверить работу пункта наведения. Там вместо четырех только три самолета. Я с завистью смотрел на пилотов, наблюдавших за своим командиром.

Next

Покрышкин Александр Иванович. Небо войны (стр. 17)

Аудиокнига покрышкин небо войны

Увидеть бы кого-нибудь, расспросить… Я стою посреди запущенного, грязного дворика и жду, не появится ли кто-либо из тех, кого знал перед войной. Кто его знает, может, даже удачнее, чем немец. Я согласился с предложенными кандидатурами и только удивился строгости отбора людей. Он задымил, скорее «запарил» — белая полоса потянулась за ним. Я с тревогой посмотрел на дежурное звено: не дискутируют ли и там? Ее можно было сравнить со строгим, горячим скакуном: в руках волевого наездника он мчит стрелой; потерявший над ним власть окажется у него под копытами. Но майор снова заговорил о переучивании, о том, что сейчас необходимо дорожить каждой минутой.

Next